Fotos und Berichte

Vorankündigung: Großer Kinderfasching beim TSV Ratekau

Am Sonntag, den 28. Januar 2018 veranstaltet der TSV Ratekau von 14 bis 17 Uhr in der Hannes-Zobel-Halle einen großen Kinderfasching. Alle Faschingsliebhaber sind herzlich willkommen.  Eine Mitgliedschaft im TSV ist nicht notwendig.

Der Landessportverband kommt mit seinem Sportmobil und bringt eine Vielzahl von Sport- und Spielgeräten mit. Auf einer Hüpfburg kann getobt werden. Große Kunstwerke auf den Gesichtern der Kleinen entstehen am Kinderschminkstand des Gemeindejugendringes, und in der Fotoecke der Pressesprecherin des TSV können sich Indianer, Hexen, Tiger u.a. so richtig in Szene setzen.  Ein Highlight des Tages ist der Auftritt der 5- bis 10-jährigen Kinder der GKG Silbermöwe Lübeck e.V.. In ihren hübchen blinkenden Kostümen zeigen sie nicht nur den typischen Gardetanz. Lasst Euch verzaubern und von der Karnevalsstimmung anstecken. Wie in den vergangenen Jahren darf DJ Pirat Andreas Clasen natürlich nicht fehlen. Er lockt mit vielen Mitmachliedern die Kinder auf die Tanzfläche und sorgt als Entertainer für tolle Stimmung. Während sich die Kleinen auf der Tanzfläche verausgaben, können Eltern und Großeltern das närrische Treiben bei Kaffee und Kuchen sowie frischen Waffeln genießen.

Der Kindersportclub stellt sich kurz vor (vom 15.11.2017)

Im September sind wir endlich gestaret. Montags, mittwochs und freitags ist die Mön-Halle bzw. Hannes-Zobel-Halle das Zuhause für Mädchen und Jungen im Alter von 2 - 8  Jahren. Derzeit sind ca. 150 Kinder im Kindersportclub angemeldet, wöchentlich kommen neue hinzu.

Insgesamt gibt es sieben Sportgruppen für drei Altergruppen. Heute möchten wir uns Euch kurz vorstellen:

2 – 4 Jahre (in Begleitung)

mittwochs, 16:00 – 17:00 Uhr bei Stefan Beth und Janina Rosemann

Wir sind die Kleinsten und Jüngsten Mitglieder im TSV Ratekau. An die Halle müssen wir uns noch etwas gewöhnen, und das Stillsitzen klappt noch nicht so ganz. Wenn’s hoch hinausgeht, benötigen wir zudem die Unterstützung unserer Eltern.

2 – 4 Jahre (in Begleitung)

montags, 15:45 – 16:45 Uhr bei Rasia und Steffen Reider

Wir gehören auch noch zu den Kleinsten, allerdings haben wir schon einige alte Hasen unter uns. Beim Singen, Klatschen, Laufen, Klettern, Spielen etc. hört man uns in der ganzen Halle. Bei uns ist ordentlich was los!

4 – 6 Jahre (in Begleitung)

montags, 16:45 – 17:45 Uhr bei Rasia und Steffen Reider

Wir alle sind bereits Kitakinder und kennen die Abläufe in der Halle schon ein wenig. Nun ist die Stunde zu Ende und alle warten gespannt auf das Einparken im Geräteraum.

4 - 6 Jahre

montags, 15:45 – 16:45 Uhr bei Katrin Peltner, Alina Wichmann und Muriel Heidbreder

Wir kommen mittlerweile ohne unsere Eltern zum Sport und genießen es die Halle  nur für uns zu haben. Außerdem sind ja noch Katrin, Alina und Muriel bei uns und passen gut auf uns auf. Das finden wir super!

4 – 6 Jahre

freitags, 14:30 – 15:30 Uhr bei Nils Henze

Guckt mal wie hoch wir schon klettern! Zum Ende der Woche toben wir uns noch mal richtig aus und halten Nils auf Trapp.

4 – 6 Jahre

freitags, 15:30 – 16:30 Uhr bei Mario Preuß

Hallo! Unsere Sportgruppe gibt es erst seit wenigen Wochen, und auch unser Übungsleiter Mario ist erst seit kurzem beim Kindersportclub dabei. Ein Foto mit der Gruppe haben wir noch nicht geschafft. Bei uns gibt es noch einige freie Plätze, über neue Gesichter würden wir uns sehr freuen.

6 – 8 Jahre

montags, 16:45 – 17:45 Uhr bei Katrin Peltner, Alina Wichmann und Muriel Heidbreder

Wir sind die ältesten Mädchen und Jungen im Kindersportclub, die meisten gehen bereits zur Schule. Auch wir möchten auch das Angebot nutzen verschiedene Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren.

Previous page: Anmeldung
Nächste Seite: Laufen/Rund um Ratekau