Kindersportclub

Kindersportclub - Jetzt für September anmelden !!

120 Mädchen und Jungen habe sich schon für den Kindersportclub angemeldet...noch sind einige Plätze frei. Kapazitäten gibt es in unseren neu geschaffenen Mutter-Kind-Gruppe (2 bis 4 Jahre) am Mittwoch von 16 bis 17 Uhr sowie am Freitag von 15.30 bis 16.30 Uhr in der Altersgruppe 4 bis 6 Jahre.

(Von links)Nils Henke, Katrin Peltner, Raisa Raider und Stefan Beth sind die Trainer der Kindersportgruppen des TSV Ratekau. Sie erhalten von etlichen Betreuern unterstützung und  möchten schon den Kleinsten die Liebe zur Bewegung vermitteln.

Damit die optimale Gruppengröße gewährleistet werden kann, müssen Sie Ihr Kind schriftlich anmelden.
Die Anmeldung erfolgt nach Reihenfolge der Eingänge in der Geschäftsstelle. Bei zu großer Nachfrage wird es eine Warteliste geben.
Neuanmeldungen für den Kindersportclub sind auf der Geschäftstelle des TSV Ratekau möglich, ebenso bei den Trainern und Trainerinnen in den schon vorhandenen Trainingsgruppen.

********************************************************************

Was ist der Kindersportclub?

Unser Motto: Früh beginnen – spät spezialisieren

Ab September 2017 wird der Kindersport beim TSV Ratekau für die Zwei- bis Sechsjährigen neu strukturiert. Die bisherigen Sportangebote aus unterschiedlichen Abteilungen werden gebündelt und in einem Kindersportclub zusammengefasst.

Unsere Idee:

• vielseitige und gesundheitsfördernde sportartenübergreifende motorische Grundausbildung

• optimale Gruppengröße von max. 20 Kindern bei einem Übungsleiter sowie einem Helfer

• alters- und entwicklungsgerechtes Training bei dem Spielen, Erleben sowie die Freude an der Bewegung im Vordergrund steht

• enge Zusammenarbeit der ÜL und Helfer untereinander

• enge Zusammenarbeit mit Eltern

• systematische Heranführung der Kinder an die Abteilungsangebote des TSV

• 1x jährlich ein gemeinsames Sportfest für alle KSC-Mitglieder

• Veranstalter Kinderfasching

Trainingsinhalte:

• Entwicklung konditioneller Voraussetzungen (z.B. Beweglichkeit, Kraft)

• Schulung koordinativer Fähiglkeiten ( Reaktion, Gleichgewicht)

• Vermittlung von grundlegenden Bewegungsformen (Schwingen, Hangeln, Rollen, Stützen, Balancieren)

• Kleine Spiele mit und ohne Materialien

• Turnen an Geräten bzw Bewegungslandschaften

• Ballspiele

• Laufen, Springen, Werfen

• Spiele mit einem Partner und in Mannschaften

• Raufen, Ringen, Verteidigen

********************************************************

Wie funktioniert der Kindersportclub?

Für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren bietet der Kindersportclub 2 Sportgruppen in der Woche an. Die Kinder müssen in Begleitung eines Erwachsenen am Sportangebot teilnehmen und dürfen sich für 1 Sportangebot pro Woche verbindlich anmelden.

Für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren bietet der Kindersportclub 4 Sportgruppen an drei Tagen in der Woche an. Diese Altersgruppe kann sich für maximal zwei Sportgruppen pro Woche verbindlich anmelden.

Wir möchten nicht nur eine vielfälltige Grundausbildung für die Kinder anbieten, wir möchten auch möglichst vielen Kindern die Möglichkeit geben, Sportangebote im TSV Ratekau zu nutzen.

Previous page: Geschäftsstelle
Nächste Seite: Mitgliedschaft