Outdoor-Schach

Da sind sie!!!

Im Rahmen der gestrigen erweiterten Vorstandssitzung des TSV Ratekau wurden die neuen Schachfiguren erstmalig auf dem neuen Schachfeld am Vereinsheim Chapeau zusammengebaut und aufgestellt und machten gleich Lust auf ein erstes Match.

Da sich während der Sitzung noch Paten für 4 Figuren fanden, warten wir mit der Anbringung der Sponsorenschilder noch, bis alle Schilder ausgeliefert sind.

Bis die neue Aufbewahrungsbox fertiggestellt ist, lagern die Figuren erst einmal im Geräteraum am Vereinsheim. Der Schlüssel kann von allen Vereinsmitgliedern während der Öffnungszeiten im Chapeau abgeholt werden und einer entspannten Schachpartie steht nichts mehr im Wege.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Paten für die Outdoor-Schachfiguren!

Impressionen vom 07.07.2015:

Wir bedanken uns ganz herzlich bei: Josha Buhl, Familie Kalina, Andreas Zilian, Först Media, Monika Pahnke, Sandra Polzin, Familie Lipski, Michael Klitzke, Angelika Rehn, Rainer Rehn, Gaby Kastner, Uwe Kastner, Stefan Manthe, Helmut Cornels, Waltraud Pooch, Marion Krause, Heidrun Pooch-Techel und Gerda Berner!

Outdoor-Schach

Neben den Boule-Bahnen ist zwischenzeitlich auf dem Sportplatz an der Hannes-Zobel-Halle auch ein Outdoor-Schachfeld mit Unterstützung der Firma Karl-Heinz Dumke Straßen- und Tiefbau GmbH entstanden, das jetzt in der beginnenden Sommerzeit zum gemütlichen Spielen und Verweilen im Freien einladen soll.

Unser erster Vorsitzender Ingo freut sich sehr, dass seine Visionen vom Sport für alle so schnell in Zusammenarbeit zwischen Verein und Gemeinde realisiert werden konnten. Nun fehlen nur noch einige Outdoor-Fitnessgeräte, über deren Finanzierung und Platzierung noch nachzudenken ist.

Damit der Startschuss zum Draußen-Denksport auch wirklich fallen kann, sucht der TSV noch Paten für die Schachfiguren.

Bisher haben sich Liebhaber für beide Könige, beide Damen, alle Pferde, alle Türme, alle Läufer und 11 Bauern gefunden. Frei sind also noch 5 Bauern (Stand: 24.07.2015). Klar, dass damit noch keine Schachpartie möglich ist. Wer also endlich sein Schachgeschick im Freien testen oder den TSV nur so unterstützen möchte, kann noch Pate für eine der verbleibenden Figuren werden. Für eine Unterstützung von 20,- € wird eine Figur nach Wahl mit dem Namen des Spenders versehen.

Wer uns noch als Pate für eine Figur unterstützen möchte, meldet sich bitte bei Pooch telefonisch unter 04504/1490 oder per Mail bei webmaster@tsv-ratekau.de.

Claudia Pooch

Previous page: Boule-Anlage