Tennis

Die Tennisabteilung wurde 1974 gegründet - allerdings flitzten die 40 Gründungsmitglieder am Anfang auf zwei Hartplätzen am Zentralsportplatz der gelben Filzkugel hinterher. 10 Jahre später bezogen wir dann unsere eigenen Ascheplätze am Ende der Rosenstraße. Die Anlage umfasst 3 Sandplätze und ist im Laufe der letzten Jahre immer wieder in Eigenarbeit gewachsen. Sie hat ein kleines Häuschen erhalten, damit wir unsere Gäste auch gut bewirten können. Umkleideräume, Sonnenterrasse und Blumenbeete geben der Anlage einen gemütlichen Rahmen.

Damen 30 I Damen 30 II Damen 30 II Damen 40

Heute spielen ca. 130 Mitglieder des TSV Ratekau bei uns Tennis. An den Punktspielen im Sommer nehmen insgesamt 6 Mannschaften teil, im Winter geht eine Damenmannschaft 40 an den Start.

Herren 30 Herren 40 Herren 50

Traininsgruppen für Alt und Jung sowie zahlreiche Hobbyrunden bereichern unser Clubleben.
Hinzu kommen die verschiedensten Veranstaltungen wie Kuddel-Muddel-Turniere, Vereinsmeisterschaften, Nikolausturnier, Grünkohlwanderungen, Doppelkopfturniere, Weinstände auf Dorffesten usw...

Fotoalbum Veranstaltungen 2015

Der TSV fühlt sich dem Breitensport verpflichtet, insbesondere der Jugendarbeit. Diese Haltung, durch Manuela Porath als engagierte Jugendtrainerin umgesetzt, zeigt ihre Wirkung. Fast 30 Mädchen und Jungen spielen bei uns zur Zeit begeistert Tennis.

Doch auch im Seniroenbereich entwickeln wir uns stetig weiter. Zahlreiche Trainings- und Hobbyrunden bevölkern unsere Anlage und jedes Jahr kommen neue Gesichter hinzu.

Sommerturnier der Damen - Trainingsgruppen

Neue Mitglieder - ob Anfänger oder Wiedereinsteiger - sind bei uns immer willkommen. Sprechen Sie uns an, nehmen Sie Kontakt auf oder kommen Sie einfach einmal auf der Anlage vorbei - wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Aufnahmenantrag TSV Ratekau

Aufnahmeantrag Tennis