Premiere für GER-NAM Zoom Exchange Class

Die Idee dazu hatte Andre Oberholster ( 3.Dan ) aus Namibia und kontaktete unseren Felix Diefenbacher ( 3. Dan ), den er bereits von der WM in Namibia kannte.

In Vorbereitung auf die nächste WM in Deutschland hatte er die Idee, schon Freunde zu suchen, die man dann nächstes Jahr bereits kennt.

Die WM sollte ursprünglich am Wochenende 17./18.10.2020 in Lübeck stattfinden und wurde nun Corona-bedingt auf nächstes Jahr geschoben.

Begeistert von der Idee haben die beiden dann ein Konzept entwickelt, ein gemeinsames Training via Live-Schalte durchzuführen.

40 Minuten wurden von Andre übernommen und nach einer kurzen Pause übernahm Felix dann nochmal 40 Minuten.

Die Technik wurde in der Zobelhalle aufgebaut und am Samstag 3.10. um 11.00 Uhr begann pünktlich die Übertragung.

Technisch bestimmt noch zu verfeinern, aber für alle spannend, dabei zu sein.

Vom Kordelträger bis zum Schwarzgurt ( ok, mehrheitlich ) war alles vertreten.

Andre berichtete, dass er auch den Freunden aus Irland und Schottland von der Aktion erzählt hat und diese auch den Kurs verfolgten.

In Deutschland: Nicht nur KaRatekauer waren anwesend. Wir hatten auch Gäste von umliegenden Dojo’s , die Felix‘ Einladung freudig gefolgt sind.

Obwohl der Unterricht in Englisch abgehalten wurde, haben auch die Jüngsten aufmerksam mitgemacht: cool!

Training vom Rechner/Bildschirm.

Leider sahen wir nicht die Teilnehmer aus Namibia. Das sollte beim nächsten Mal anders sein, denn wir sind ja neugierig, wie deren Leistungsniveau ist.

Man kann nie früh genug seine Gegner studieren ;-).

Es war eine tolle Aktion, und wir schauen, ob es den beiden nochmals gelingt, so eine Aktion zu planen.

Und für alle, die jetzt neugierig geworden sind oder das Training noch einmal mitmachen möchten, findet Ihr hier das Video dazu:

GER-NAM Zoom Exchange Class 03.10.2020

Karate-Kinder-/Jugend-Lehrgang und Kata-Turnier in Ratekau
Karate-Kinder-/Jugend-Lehrgang und Kata-Turnier in Ratekau

Am Samstag, den 26.03.2022, durfte Ratekau wieder Gastgeber des SKVD Kinder- /

17 Gürtelprüfungen beim Karate
17 Gürtelprüfungen beim Karate

Durch das regelmäßige Training ohne Einschränkungen durch einen Lockdown und mit wenigen