Übersicht Sportclub

• Start der Saison 2020/21

Sofern es die aktuellen Corona-Auflagen zulassen, starten die neu zusammengesetzten Sportgruppen direkt nach den Sommerferien, d.h. in der Woche vom 10. bis 14. August 2020.

• Du hast Interesse an einem Sportangebot?

Dann besuch‘ unsere Seiten auf der Homepage des TSV Ratekau (www.tsv-ratekau.de) und meld‘ Dich. In einigen Sportgruppen sind noch freie Plätze vorhanden.

• Übungsleiter gesucht!!!

Für die Gruppe der 2-4-Jährigen am Montag wird ab sofort ein neuer Übungsleiter bzw. eine neue Übungsleiterin gesucht. Bei Interesse melde Dich bitte unter 0172 / 8801608. Ich freue mich auf Deinen Anruf!

Eure Katrin Peltner

Was ist der Kindersportclub?

Im September 2017 wurde der Kindersport beim TSV Ratekau für Mädchen und Jungen im Kindergartenalter neu strukturiert. Die bisherigen Sportangebote aus unterschiedlichen Abteilungen wurden gebündelt und in einem Kindersportclub zusammengefasst. Darüber hinaus gibt es eine Gruppe für die Altersgruppe der 6-8-Jährigen.

Unser Motto

"Früh beginnen - spät spezialisieren"

Unsere Idee

• vielseitige und gesundheitsfördernde sportartenübergreifende motorische Grundausbildung
  • alters- und entwicklungsgerechtes Training, bei dem Spielen, Erleben sowie die Freude an der Bewegung im Vordergrund steht
  • optimale Gruppengröße von max. 20 Kindern bei einem Übungsleiter sowie einem Helfer
  • enge Zusammenarbeit der ÜL und Helfer untereinander
  • enge Zusammenarbeit mit Eltern
  • systematische Heranführung der Kinder an die Abteilungssportangebote des TSV

Trainingsinhalte

• Entwicklung konditioneller Voraussetzungen (z.B. Beweglichkeit, Kraft)
  • Schulung koordinativer Fähigkeiten (z.B. Reaktion, Gleichgewicht)
  • Vermittlung von grundlegenden Bewegungsformen (Schwingen, Hangeln, Rollen, Stützen, Balancieren etc.)
  • Gesundheitsförderung und Entspannung

nach der Punktspielrunde im Sommer waren

Tennishausrenovierung hat begonnen
Tennishausrenovierung hat begonnen